Чиновники провели “контрольную закупку”

10 Апр 2010 Новости, Политика Dinika

Сотрудники облправительства выяснили, реально ли получить положенные по закону госуслуги у своих коллег.


В конце марта отдел административной реформы правительства провел специализированное исследование методом “контрольной закупки”. Контролер в роли покупателя проверял органы госвласти и мэрии Ульяновска. В итоге в работе органов власти с населением был выявлен ряд проблем.
Это неосведомленность сотрудников о наличии в их ведомствах административных регламентов предоставления услуг, хотя по этим регламентам и должно происходить оказание услуги. Также выявлена необорудованность помещений ведомств указателями с наименованиями кабинетов, фамилиями и должностями сотрудников, неосведомленность сотрудников о наличии у их ведомств интернет-ресурсов, отсутствие пандусов для входа в здания ведомств граждан с ограниченными физическими возможностями, неспособность сотрудников к самостоятельному консультированию заявителя в полном объеме, отсутствие доброжелательности, иногда даже грубость со стороны сотрудников, особенно во время просьб о предоставлении для ознакомления административных регламентов, размещение на стендах в местах предоставления услуг неполной информации о порядке их получение, отсутствие сотрудников, ответственных за консультирование, на рабочих местах.
В целом благоприятное впечатление на контролеров произвела работа сотрудников комитета по надзору и контролю в сфере образования, управления ветеринарии, департамента культуры и архивного дела, комитета по культурному наследию, министерства здравоохранения, министерства образования. Наиболее высоко оценена работа департамента труда.
Но выявлены ведомства и с плохой организацией работы с населением. Так, в государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники сотрудник проявил пренебрежение к контролеру, отвечал на вопросы нехотя, несмотря на отсутствие очереди. В ходе консультации он ее прервал, попросил контролера выйти, а при повторном обращении оделся и покинул помещение без объяснения причин ухода, несмотря на присутствие контролера, у которого оставались вопросы. Узнав о таком стиле работы чиновников с населением, губернатор потребовал разобраться и подумать об увольнении начальника инспекции.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...