Яндекс.Метрика

Вексельберг присоединился к ядерному кластеру

27 Сен 2011 Информация Dinika

В рамках визита в регион Дмитрия Медведева губернатор Сергей Морозов и президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг заключили соглашение о партнерстве в развитии ядерно-инноваицонного кластера в Димитровграде.


По информации пресс-службы правительства Ульяновской области, фонд «Сколково» будет поддерживать инновационное развитие и модернизацию экономики Ульяновской области, в частности, формирование и развитие ядерно-инновационного кластера на базе НИИАРа. Поддержка региону будет оказана по развитию сети международных контактов и привлечению в кластер иностранных партнеров, а также по софинансированию проектов, в частности, программы социально-экономического развития Димитровграда.
Развивать сотрудничество планируется в нескольких направлениях: исследования и разработки новых технологий и технических решений, опытное производство и эксплуатация оборудования и материалов ядерного топливного цикла, производство радиоизотопов, их очистка, выпуск генераторов, технологии ядерной медицины в части выработки методик диагностики и терапии, создания новых изотопов и радиофармпрепаратов на их основе, а также другие направления использования радиационных технологий за пределами энергетики и оборонных задач.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.