Яндекс.Метрика

Вексельберг присоединился к ядерному кластеру

27 Сен 2011 Информация Dinika

В рамках визита в регион Дмитрия Медведева губернатор Сергей Морозов и президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг заключили соглашение о партнерстве в развитии ядерно-инноваицонного кластера в Димитровграде.


По информации пресс-службы правительства Ульяновской области, фонд «Сколково» будет поддерживать инновационное развитие и модернизацию экономики Ульяновской области, в частности, формирование и развитие ядерно-инновационного кластера на базе НИИАРа. Поддержка региону будет оказана по развитию сети международных контактов и привлечению в кластер иностранных партнеров, а также по софинансированию проектов, в частности, программы социально-экономического развития Димитровграда.
Развивать сотрудничество планируется в нескольких направлениях: исследования и разработки новых технологий и технических решений, опытное производство и эксплуатация оборудования и материалов ядерного топливного цикла, производство радиоизотопов, их очистка, выпуск генераторов, технологии ядерной медицины в части выработки методик диагностики и терапии, создания новых изотопов и радиофармпрепаратов на их основе, а также другие направления использования радиационных технологий за пределами энергетики и оборонных задач.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.