Яндекс.Метрика

Запретили эксплуатировать свалку у Красного Яра

26 Сен 2011 Информация Dinika

Суд запретил ООО “Симбирский взлет – НЕВ” эксплуатировать свалку рядом с Красным Яром в Заволжье.


Прокуратура области сообащет, что ООО «Симбирский взлет – НЕВ», получившее в 2009 году на правах аренды под строительство полигона для захоронения твердых бытовых отходов земельный участок площадью более 20,5 тысяч квадратных метров в Заволжье в Ульяновске, нарушало законодательство. За два года фирма так и не обеспечила полигон обязательными по проекту колодцами для сбора фильтрата, наблюдательными скважинами, кагорными канавами и прочим, сичтают в прокуратуре. Также ООО не предоставило заключение государственной экспертизы проектной документации, а сам полигон был исключен из списка объектов, рекомендованных к включению в специализированный электронный госреестр.
При этом, сообщают в прокуратуре, на данном полигоне продолжали утилизироваться отходы 4 и 5 классов опасности. Прокурор Заволжского района направил в суд иск с требованием запрета деятельности ООО по размещению и утилизации отходов на этом участке. Требование судом было удовлетворено и вступило в силу.
Напомним, рядом с этим полигоном расположен еще один – курганного типа – который эксплуатирует ООО “Полигон”. К нему вопросов у правоохранителей нет. Этот полигон почти исчерпал свой ресурс, и в ближайшее время рядом намечено оборудование новой площадки для отходов.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.