Музей снова сажают перед Мемориалом

24 Сен 2011 Культура Dinika

К культурному конгрессу областными властями возрожден проект строительства нового здания музея между Мемориалом и Дворцом бракосочетаний.


Напомним, областные власти настаивали именно на этом месте для нового здания Краеведческого музея в Ульяновске несколько лет. Но тогда мэрия не дала разрешение на выделение участка под проектирование, так как строительство приходится на зеленую зону. Несмотря на это, проект здания был разработан.
Предполагается, что это будет трехэтажное здание на восемь тысяч квадратных метров. Стоимость строительства оценена в полмиллиарда рублей с лишним.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Впрочем, началу строительства мешали главным образом не вопросы с выделением участка под него, а отсутствие средств на такой масштабный проект. Область надеялась получить от федералов деньги по программе празднования 200-летия Гончарова, но такую большую сумму Москва Ульяновску не выделила.
Теперь, видимо, регион снова хочет попытаться этих денег добиться. В преддверии конгресса щит с проектом музея был размещен у зеленой зоны, на месте которой он может быть построен.

 

 

 

 

 

 

 

 

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...