Яндекс.Метрика

Ребенок умер от зеленушек

24 Сен 2011 Информация Dinika

Девочка трех лет умерла в Инзенском районе, поев местных грибов.


22 сентября, сообщает управление Роспотребнадзора по Ульяновской области, в регионе зарегистрирован первый случай отравления грибами. Всего пострадавших четыре человек, в том числе один погибший.
Грибами-зеленушками отравилась целая семья. Младший ребенок трех лет и одиннадцати месяцев умер, девочка десяти лет попала в реанимацию в крайне тяжелом состоянии. Две женщины – мама и бабушка девочек – находятся в больнице в состоянии средней тяжести.
Грибы они собирали сами, сами же их пожарили на ужин.
Специалисты просят жителей Ульяновска и области соблюдать правила профилактики грибных отравлений, беречь свою жизнь и здоровье. Собирать и употреблять в пищу можно только знакомые грибы, в съедобности которых вы уверены. Детям употребления грибных блюд лучше вообще избегать.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.