Яндекс.Метрика

Горожанам предлагают поддержать посадки

24 Сен 2011 Информация Dinika

Ульяновцев приглашают за саженцами в рамках осенней кампании по увеличению числа зеленых насаждений в городе.


Этой осенью в Ульяновске должно быть высажено около 17 тысяч деревьев и кустарников, сообщает пресс-служба мэрии. Все посадки планируется завершить до 18 октября.
Около семи тысяч из запланированных к высадке деревьев составят компенсационные посадки после сноса части парка Юности для строительства подъезда к новому мосту. Вместо снесенных на севере, деревья планируют рассадить по всему городу: 1824 – в Ленинском районе, 660 – в Железнодорожном районе, 1734 – в Засвияжском, 2645 – в Заволжском.
Кроме того, сотрудники муниципальных и других учреждений, предприятий и организаций произведут посадку деревьев и кустарников на прилегающих территориях. На внутриквартальных территориях, в парках, скверах и вдоль автомобильных дорог озеленение будет организовано силами управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК, МУП «Городской центр по благоустройству и озеленению Ульяновска» и администраций районов города. В рамках этих работ планируется посадка более 10 тысяч саженцев – деревьев и кустарников.
К посадкам могут присоединиться и горожане. Ульяновцы могут купить посадочный материал в питомнике МУП «Городской центр по благоустройству и озеленению Ульяновска» в поселке Белый Ключ Железнодорожного района. Телефон для справок (8422) 35-81-34. Также саженцы можно получить бесплатно в Охотничьем и Чердаклинском участковых лесничествах. Телефоны для справок (8422) 39-79-37 – ОГУП «Ульяновский лесхоз» и (8422) 46-81-70 – министерство лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области. Места посадки деревьев необходимо предварительно согласовывать с управляющей компаний (ТСЖ, ЖСК) либо с администрацией района.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.