Горожанам предлагают поддержать посадки

24 Сен 2011 Информация Dinika

Ульяновцев приглашают за саженцами в рамках осенней кампании по увеличению числа зеленых насаждений в городе.


Этой осенью в Ульяновске должно быть высажено около 17 тысяч деревьев и кустарников, сообщает пресс-служба мэрии. Все посадки планируется завершить до 18 октября.
Около семи тысяч из запланированных к высадке деревьев составят компенсационные посадки после сноса части парка Юности для строительства подъезда к новому мосту. Вместо снесенных на севере, деревья планируют рассадить по всему городу: 1824 – в Ленинском районе, 660 – в Железнодорожном районе, 1734 – в Засвияжском, 2645 – в Заволжском.
Кроме того, сотрудники муниципальных и других учреждений, предприятий и организаций произведут посадку деревьев и кустарников на прилегающих территориях. На внутриквартальных территориях, в парках, скверах и вдоль автомобильных дорог озеленение будет организовано силами управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК, МУП «Городской центр по благоустройству и озеленению Ульяновска» и администраций районов города. В рамках этих работ планируется посадка более 10 тысяч саженцев – деревьев и кустарников.
К посадкам могут присоединиться и горожане. Ульяновцы могут купить посадочный материал в питомнике МУП «Городской центр по благоустройству и озеленению Ульяновска» в поселке Белый Ключ Железнодорожного района. Телефон для справок (8422) 35-81-34. Также саженцы можно получить бесплатно в Охотничьем и Чердаклинском участковых лесничествах. Телефоны для справок (8422) 39-79-37 – ОГУП «Ульяновский лесхоз» и (8422) 46-81-70 – министерство лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области. Места посадки деревьев необходимо предварительно согласовывать с управляющей компаний (ТСЖ, ЖСК) либо с администрацией района.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...