В сквере Гончарова снесли зелень

21 Сен 2011 Информация Dinika

Во вторник в рамках ремонтных работ в сквере Гончарова в центре города был снесен весь кустарник. К концу недели сквер должен быть открыт после ремонта.


Напомним, при начале ремонта в сквере Гончарова в Ульяновске этим летом вокруг вопроса о судьбе растущих в нем кустов сирени и других пород разгорелись жаркие споры. Представители комитета благоустройства мэрии утверждали, что все кусты засохли и их нужно снести, чтобы заменить новыми. Простые горожане, а также ульяновские специалисты-ботаники, к примеру Андрей Масленников и Николай Раков, указывали, что зелень в сквере жива, ей лишь необходим правильный уход, которого в последние годы не было.
Несмотря на это, ремонт начался с того, что крепление забора вокруг сквера вбили прямо в стволы деревьев. На общественных слушаниях, которые по вопросу ремонта сквера были организованы общественной палатой региона, большинство участников проголосовало за максимально возможное сохранение зелени в сквере.
Но городские власти, видимо, решили прислушаться к мнению своих специалистов и все кусты снести. Сейчас на территории сквера осталось лишь несколько елей и лип. Открытие сквера намечено на ближайшие дни.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...