Яндекс.Метрика

ГИБДД-шник хотел расплатиться за убийство 50 тысячами

Бывший сотрудник ГИБДД насмерть сбил человека, а затем пытался подкупить ульяновца, чтобы тот взял его вину на себя, считает прокуратура.


В ДТП со смертельным исходом и попытке заметания следов после него обвиняется бывший сотрудник ГИБДД из Ульяновска, сообщает генпрокуратура России. Прокуратурой Засвияжского района города утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении этого 40-летнего экс-милиционера. Ему предъявлены три статьи Уголовного Кодекса: нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, заведомо ложный донос и подкуп или принуждение к даче показаний.
Следствие считает, что 15 августа 2007 года инспектор батальона ДПС ГИБДД по Ульяновской области, ехал пьяный за рулем своей “девятки” по Московскому шоссе. Он превысил скорость и сбил на пешеходном переходе 69-летнюю женщину. Женщина от полученных множественных телесных повреждений скончалась в больнице.
Затем, пытаясь замести следы, сообщает прокуратура, сотрудник ГИБДД скрылся с места происшествия и сообщил в УВД, что у него похитили автомобиль. Через неделю, считает следствие, он предложил одному из жителей Ульяновска взять на себя вину за ДТП и угон автомобиля, пообещав заплатить за это 50 тысяч рублей. Мужчина согласился, но затем обратился в прокуратуру.
Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • Замгубернатора пригрозил Куринному полицией
    Вечером в среду на сайте облправительства было опубликовано официальное обращение к ульяновцам, в котором от депутата Госдумы Алексея Куринного требуют удалить из интернета материалы, обвиняющие губернатора Сергея Морозова в возможных злоупотреблениях в сфере утилизации отходов.