Скрипач сыграет Бруха с оркестром

21 Сен 2011 Культура Dinika

1 октября симфонический оркестр вместе с приезжающим из Германии скрипачом откроет новый сезон произведением, которое еще никогда не исполнялось в нашем городе.


Концерт начнется в в 17.00 в Большом зале Ленинского мемориала. Руководить музыкантами будет дирижер оркестра Сергей Ферулев. Солировать с музыкантами из Ульяновска приглашен скрпича из Германии Михаил Почекин.
Молодой исполнитель Михаил Почекин – сын скрипичного мастера Юрия Почекина – играет исключительно на инструментах своего отца. Михаил начал заниматься музыкой с пяти лет. С 2006 года молодой музыкант обучался в Высшей школе музыки в Кельне. Михаил Почекин активно гастролирует во многих странах мира, он выступал с Государственным симфоническим оркестром, Московским филармоническим оркестром и другими.
В Ульяновске скрипач вместе с оркестром исполнят концерт №2 для скрипки с оркестром Макса Бруха, который будет звучать в нашем городе впервые. В программе концерта – также симфоническая фантазия по Данте Петра Чайковского «Франческа да Римини» и симфонические танцы Сергея Рахманинова, сообщает областная филармония.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...