Пригласительные на “Фауста” закончились, не начавшись

21 Сен 2011 Культура Dinika

Во вторник министерство искусства региона официально сообщило, что продажи билетов на показ “Фауста” в Мемориале были незаконными. Правда, возможность получить пригласительные на показ у ульяновцев так и не появилась.


Министерство искусства и культурной политики региона проинформировало жителей Ульяновска, что специальный показ фильма Александра Сокурова «Фауст» для населения и участников конгресса «Культура как ресурс модернизации» состоится бесплатно. Напомним, показ запланирован на 27 сентября в БЗЛМ. Изначально заявлялось, что попасть на него желающие смогут по пригласительным, но Мемориал начал продавать билеты сначала по 250, а потом и по 300 рублей.
Теперь же, сообщило министерство, купившие билеты ульяновцы смогут получить свои деньги обратно в кассах Мемориала. Также в кассах должны были появиться пригласительные на показ, но, как выяснилось сегодня, их там нет. Тем, кто купил билеты, вместе с возвращаемыми деньгами обещают выдавать пригласительные, а на просто желающих их уже не хватило.
При этом в понедельник на аппаратном совещании в облправительстве сотрудникам органов власти руководитель дирекции проекта “Культурная столица” Татьяна Ившина сообщила, что они могут заказать для себя пригласительные не только на показ фильма, но и на другие культурные мероприятия конгресса. Официальной информации для населения о том, как и на каких условиях можно будет попасть на другие события конгресса так и не появилось.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...