Яндекс.Метрика

Подделали пожар ради страховки

19 Сен 2011 Информация Dinika

Группа ульяновцев обвиняется в незаконном получении страховки. Среди обвиняемых значится и работник страховой компании, у которой были получены деньги.


По версии следствия, один из консультантов страхового отдела ООО “Росгосстрах” в Старой Кулатке Ульяновской области оформил для своего брата полис добровольного страхования дома и имущества. Затем эксперт одного из ООО, занимающихся в Ульяновске экспертизой, сфальсифицировал для них документ о том, что застрахованный дом якобы сгорел. Также братья за пять тысяч рублей купили у и.о. начальника отделения госпожнадзора по Старокулаткинскому району справку о произошедшем пожаре, считает следствие.
Когда необходимый набор документов был получен, хозяин якобы сгоревшего дома смог получить страховку в 350 тысяч рублей. Деньги, по версии следствия, участники аферы поделили между собой.
Но, как выяснило региональное управление ФСБ, пожара не было. Сейчас мужчинам предъявлены обвинения по нескольким статьям. Дело направлено в суд, сообщает облпрокуратура.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.