Яндекс.Метрика

Расскажут о любимых губернаторах

19 Сен 2011 Культура Dinika

Во Дворце книги пройдут краеведческие чтения, посвященные трем симбирским губернаторам. Истории о них зачитают небезызвестные архивист Антон Шабалкин и краевед Иван Сивопляс.


22 сентября в 12.00 в каминном зале дворца книги начнутся краеведческие чтения «Симбирские губернаторы: за строкой архивных документов». Посвящены чтения будут жизни и деятельности трех симбирских губернаторов – Владимира Акинфова, Владимира Орлова-Давыдова и Константина Старынкевича.
При Владимире Акинфове произошел небывалый общий экономический и культурный подъем Симбирска. Были открыты дом трудолюбия, ремесленное училище для сирот, сельскохозяйственная школа, бесплатная больница для неизлечимых и городской ломбард, появились костел, общество велосипедистов, телефонная линии, железная дорога, соединившая Инзу, Ульяновск и Москву.
Граф Владимир Орлов-Давыдов также был одним из самых любимых и обществом, и народом губернских начальников. Его имя запечатлено в городских топонимах: Владимирский сад, ремесленное училище имени Орлова-Давыдова, Владимирская водонапорная башня.
Константин Старынкевич в историю Симбирской губернии вписан как самый «недолгий» начальник края – с 27 июля по 23 сентября 1906 года. В 1906 году он погиб из-за бомбы террориста. Симбиряне отметили память губернатора-мученика мемориальной доской на месте покушения.
Принять участие в чтениях приглашают всех желающих.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.