Область украсят по брендбуку “Культурной столицы”

17 Сен 2011 Культура Dinika

К международному конгрессу культуры наш город стремительно меняется. Каким его увидят гости, в том числе и президент России, рассказали журналистам главный архитектор области Татьяна Тарасова, председатель комитета благоустройства мэрии Константин Иваненко и председатель комитета архитектуры города Александр Капитонов. Как выяснилось, видоизменение города только начинается, впереди ульяновцев ждет немало сюрпризов. Кроме того, планируется украсить и Димитровград, Мулловку, Чердаклы и Мирный, через которые проедут высокие чины.


По информации Татьяны Тарасовой, по заказу дирекции “Ульяновск – культурная столица” тольяттинской дизайнерской фирмой был разработан брендбук для этого проекта. Его решения будут использованы и в оформлении Ульяновска к конгрессу.
Дизайнеры предложили логотип проекта – пересекающиеся буквы “С” и “У” – и брендовые цвета – яркие желтый, голубой и пурпурный. В ближайшее время в городе должны появиться баннеры, растяжки с этой символикой, а также другие средства оформления улиц и зданий. Кроме того, часть зданий планируется закрыть баннерами с изображениями.

5

К примеру, крыло гостиницы “Венец” украсит вид на Дом Гончарова. На баннерах также планируется разместить портреты выдающихся симбирян-ульяновцев – Николая Карамзина, Ивана Гончарова, Аркадия Пластова, Дениса Давыдова, а также спортсменки Алены Полян.

4
На оформление Ульяновска к конгрессу, по словам Иваненко, потрачено около 2,5-3 миллионов рублей. Кроме того, около 350 миллионов стоят работы по благоустройству и ремонту объектов в центре города, ведущиеся в этом году. Основную их часть планируется также завершить к конгрессу. Правда, кусок площади столетия Ленина около памятника Богдана Хитрово до конца отремонтировать не успеют и будут завершать после конгресса. Зато ближе к улице Советской на площади поставят гранитные скамьи и урны.
Кроме областного центра, приукрасить планируется также Димитровград, где пройдет ряд мероприятий, в том числе, как ожидается, и с президентом. Наружное оформление готовят и для населенных пунктов вдоль дороги от Димитровграда до Ульяновска.
Преображается к конгрессу и здание областного правительства в Ульяновске. Как мы уже писали, его красят в желтый цвет. Кроме того, в конце недели на него над входом стали водружать буквы, из которых, очевидно, сложится слово “правительство”. По словам Александра Капитонова, желтый цвет для главного административного зданий города был выбран не случайно. В этот цвет оно было окрашено, когда только было построено. Кроме того, этот цвет Капитонов назвал очень позитивным и солнечным.

Эскизы – комитета архитектуры мэрии и министерства строительства области.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 3.17 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...