В УВАУ ГА переоценили самолеты?

17 Сен 2011 Информация Dinika

Возбуждено уголовное по закупкам УВАУ ГА самолетов. По версии следствия, училище отдало за авиатехнику лишние 160 миллионов рублей.


Генеральная прокуратура России сообщила в пятницу, что в Ульяновске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по госзакупкам, проведенным училищем гражданской авиации. Дело возбуждено по итогам проверки, которую провела приволжская транспортная прокуратура. Они интересовалась законностью проведения учебным заведением в 2009 году открытого конкурса на поставку шести самолетов, сервисного центра, двух тренажеров и учебно-методического комплекса.
Прокуратурой установлено, что училище заключило государственный контракт, согласно которому стоимость каждого закупаемого самолета составила 50 миллионов рублей. Между тем, по информации прокуратуры, максимальная рыночная цена воздушных судов этого типа на момент заключения сделки составляла около 23 миллионов рублей. Таким образом, считают правоохранители, цена государственного контракта была завышена на сумму свыше 163 миллионов рублей.
По итогам проверки следственный отдел Ульяновского линейного отдела МВД России на транспорте возбудил уголовное дело по статье “халатность”.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...