Наркоманов хотят реабилитировать

16 Сен 2011 Информация Dinika

На базе областной клинической наркологической больницы планируется создать реабилитационное отделение для наркозависимых.


В ближайшее время должны быть произведены расчеты по тому, сколько будет стоить создание реабилитационого отделения в областной наркологии в Ульяновске, сообщает пресс-служба облправительства. Три миллиона рублей по областной программе «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на территории Ульяновской области» уже потрачены на подготовку помещений для такого отделения. В 2012 году в программе предусмотрено еще 8,8 миллиона рублей на совершенствование медицинской помощи наркологическим больным. Кроме того, в рамках программы модернизации здравоохранения наркодиспансеру планируется выделить 13,1 миллиона рублей на проведение капитального ремонта помещений, оснащение медицинским оборудованием, а также на внедрение современных информационных систем.
Открытие реабилитационного отделения, рассчитывают в наркологии, позволит снизить заболеваемость, увеличить длительность ремиссии наркологических больных, улучшить качество жизни наркобольных и их родственников, позволит снизить явление социального сиротства. По информации министерства здравоохранения региона, за первые полгода 2011 года в Ульяновске и области зарегистрировано чуть менее четырех тысяч больных наркоманией и около полутора тысяч лиц, злоупотребляющих наркотиками.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...