Яндекс.Метрика

Наркоманов хотят реабилитировать

16 Сен 2011 Информация Dinika

На базе областной клинической наркологической больницы планируется создать реабилитационное отделение для наркозависимых.


В ближайшее время должны быть произведены расчеты по тому, сколько будет стоить создание реабилитационого отделения в областной наркологии в Ульяновске, сообщает пресс-служба облправительства. Три миллиона рублей по областной программе «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на территории Ульяновской области» уже потрачены на подготовку помещений для такого отделения. В 2012 году в программе предусмотрено еще 8,8 миллиона рублей на совершенствование медицинской помощи наркологическим больным. Кроме того, в рамках программы модернизации здравоохранения наркодиспансеру планируется выделить 13,1 миллиона рублей на проведение капитального ремонта помещений, оснащение медицинским оборудованием, а также на внедрение современных информационных систем.
Открытие реабилитационного отделения, рассчитывают в наркологии, позволит снизить заболеваемость, увеличить длительность ремиссии наркологических больных, улучшить качество жизни наркобольных и их родственников, позволит снизить явление социального сиротства. По информации министерства здравоохранения региона, за первые полгода 2011 года в Ульяновске и области зарегистрировано чуть менее четырех тысяч больных наркоманией и около полутора тысяч лиц, злоупотребляющих наркотиками.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.