Ресторан прикрыли за некачественные продукты

16 Сен 2011 Информация Dinika

На месяц судом приостановлена работа одного из ресторанов в Заволжье. В учреждении общепита выявлена массу нарушений санитарных норм.


По информации Заволжского районного суда, в середине июля в одном из ресторанов в Заволжье Ульяновска были обнаружены нарушения санитарных норм. На днях вступило в силу решение суда, по которому ресторан закрыт на 30 дней.
По информации суда, производственный цех ресторана находился в неудовлетворительном санитарном состоянии, помещения не содержались в чистоте, их текущая уборка проводилась несвоевременно. Также не проводились генеральная уборка и дезинфекция помещений ресторана, не проводилась санитарная обработка холодильного оборудования, холодильники находились в антисанитарном состоянии. Кроме того, в ресторане использовалась посуда с отбитыми краями и сколами, а мыли ее некачественно, в антисанитарных условиях в ведрах, установленных в раковину. Кроме того, ресторан для приготовления блюд принимал продукцию домашнего изготовления – варенье яблочное, капусту квашенную со свеклой – и использовал продукты с истекшими сроками годности и банки с ржавчиной. А отварное мясо для дальнейшего приготовления блюд хранилось замороженным, что недопустимо.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...