Область забирает ДЮСШ

15 Сен 2011 Информация Dinika

По информации пресс-службы облправительства, в регионе перестраивается система подготовки спортсменов. Задача изменений – выстроить структуру, которая бы целенаправленно готовила олимпийский резерв страны.


Так, ГФСУ «Центр спортивной подготовки» после реорганизации должно стать специализированным учреждением для воспитания членов сборных команд России по олимпийским видам спорта. Кроме того, в ближайшее время будет создано областное учреждение дополнительного образования детей «Комплексная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва». Это, считают в облправительстве, позволит выстроить структуру подготовки спортсменов для олимпийского резерва страны и развития юношеского спорта.
Одновременно ряд учреждений, ранее находившихся в ведении регионального министерства образования и муниципалитетов, передаются департаменту физкультуры и спорта Ульяновской области. В частности, сейчас департаментом завершается прим ДЮСШ №8 (тхэквондо), СДЮСШОР №10 (художественная гимнастика), СДЮСШОР «Спарта» (дзюдо). Процесс их передачи на областной уровень планируется завершить к 1 октября. В ведение Департамента уже переданы пять детско-юношеских спортивных школ в Ульяновске, осуществляющих подготовку олимпийского резерва страны – по легкой атлетике, по спортивной борьбе, по хоккею с мячом, ДЮСШ по футболу «Волга» и Центр спортивной подготовки.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...