Плохо следили за госсобственностью

15 Сен 2011 Официально Dinika

Областное ведомство, отвечающее за госимущество, годами не интересовалось делами в ОГУПах, а документы на госсобственность оформляло по несколько месяцев, считает прокуратура.


Прокуратура Ульяновской области провела проверку деятельности регионального департамента государственного имущества и земельных отношений. Выявлено немало нарушений.
Так, обнаружено, что процедура внесения в реестр сведений об областном имуществе порой затягивалась на 5-6 месяцев, а то и больше. В целом на протяжении более года не присвоены реестровые номера областного имущества свыше 160 объектам, принадлежащим лесхозам-ОГУПам. Также выявлены факты включения в реестр недостоверных сведений.
Кроме того, на протяжении нескольких лет не проводились проверки целевого использования государственного имущества, закрепленного за несколькими ОГУПами – «Ремонтно-техническое объединение», «Проектный институт «Ульяновский Промстройпроект», «Радищевский групповой водовод», «Квант» и другими. Сейчас немалая часть имущества ОГУПов пришла в негодность или находится в неудовлетворительном состоянии и не используется.
Также не проводился регулярный мониторинг имущественного положения и финансового состояния ОГУПов. Бухгалтерская документация, а также отчеты о деятельности предприятий в департамент не представлялись по 5-8 лет.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...