Яндекс.Метрика

Похоронщики нарушили санитарные нормы

15 Сен 2011 Информация Dinika

Выявлены похоронные предприятия, которые создавали угрозу здоровью и экологическому благополучию населения.


По информации облпрокуратуры, по закону, похоронные бюро, магазины похоронного обслуживания размещаются на первых этажах учреждений коммунально-бытового назначения на расстоянии не менее 50 метров до жилой застройки, территорий лечебных, детских, спортивно-оздоровительных, культурно-просветительных учреждений и учреждений соцобеспечения населения. Но в Заволжском районе Ульяновска ряд похоронных предприятий это требование нарушал. К примеру, они торговали похоронной атрибутикой в непосредственной близости от многоквартирных жилых домов по проспектам Ленинского Комсомола, Туполева, улице Карбышева.
Кроме того, одно из таких предприятий еще и оказывало услуги по организации и проведению похорон, обмыванию, одеванию и укладке тел, бальзамации и так далее. Это, посчитали в прокуратуре, нарушает не только требования санитарно-эпидимиологического законодательства, но и конституционные права граждан на благоприятную окружающую среду, создавая угрозу здоровью и экологическому благополучию населения.
По результатам проверок прокуратура обратилась в суд с требованием признать деятельность нескольких предприятий по организации похоронных услуг незаконной. Суд согласился с позицией прокуратуры и запретил им работать возле многоквартирных жилых домов по проспектам Ленинского Комсомола, Туполева и улице Карбышева.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.