Детям не хватило шахмат

14 Сен 2011 Культура, Новости Dinika

В Дмитровградском лагере «Юность» закончился областной шахматный турнир среди школьников по возрастам. По мнению тренера Майнского шахматного клуба Михаила Козионова, организация турнира, особенно в начальной его части, была мягко говоря непродуманной.

- Никто не ожидал, – говорит Михаил Александрович, – такого наплыва участников. Практически из всех районов области и города съехались 160 шахматиста. И первый тур в первый день получился буквально смазанным, потому что просто на всех не хватило шахмат. Из-за этой неразберихи наш участник в первом туре получил «баранку»: Илья Иванов играл с мальчиком до 10 лет, а должен был выступать в более старшей группе. Он этого не знал, путаницу внесли организаторы. Несмотря на то, что Илья выиграл, судьи записали ему «баранку».

Тренера сильной майнской команды в судейство приглашать не стали. Видимо, чтобы Козионов, облеченный статусом, не боролся за права своих подопечных. Из Михаил Александрович привез в Димитровград 9 человек. Майнцы проявили спортивный характер. Живя в стороне от основного места проведения соревнований с плохой мобильной связью и медленным Интернетом, они умудрялись и везде успевать, и готовиться к очередным турам, и показывать неплохие результаты.

В итоге Настя Демина стала второй в области и первой среди сельских шахматистов. Настя Илларионова заняла третье место в общем зачете и второе среди сельчан. Виталий Булыгин стал третьим в области, Илья Иванов – первым среди сельских. Константи Кувшинников занял первое место в группе до 14 лет. Его ровесник Антон Смолов стал третьим среди сельских.

Виталий Булыгин, выступавший в более старшей группе до 16 лет, стал первым, а Павел Журавлев – вторым среди сельских спортсменов. Виктория Маркова в этой возрастной категории стала второй среди сельчан.

- В общем, – говорит довольный тренер, – несмотря на все трудности, все наши, что называется в шоколаде.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...