Обгоняем Россию на бензине

14 Сен 2011 Авто Dinika

По итогам минувшей недели рост стоимости бензина в нашем городе продолжился. В итоге цена на автомобильное топливо в городе не только догнала, но и перегнала среднероссийскую.


9 сентября Росстат опубликовал очередной еженедельный отчет о стоимости автомобильного топлива в стране. Напомним, ранее, согласно таким отчетам, Ульяновск несколько раз становился лидером в России по темпам роста цен на бензин. Но горожан успокаивали, что в этом нет ничего страшного – в городе долгое время цены на бензин не росли в то время как в стране они заметно поднимались. И Ульяновск вроде бы просто нагонял средние цены по стране.
Но если прежний рост можно было объяснить этой логикой, то итоги минувшей недели гораздо более тревожны. Согласно им, стоимость бензина в городе не только догнала среднероссийскую, но и превысила.
По данным Росстата, на 4 сентября средняя стоимость бензина в стране составила 26,13 рубля. При этом в Ульяновске этот показатель уже был выше – 26,26 рубля. Бензин марки А-76 (АИ-80) стоит в России в среднем 24,08 рубля, а в Ульяновске – уже 24,62 рубля. АИ-92 (АИ-93 и т.п.) в среднем в стране подорожал до 26,17 рубля, а в Ульяновске – уже до 26,55 рубля.
При этом, правда, стоимость Аи-95 и дизельного топлива в городе ниже, чем по стране. АИ-95 и выше стоит в среднем в Росии 28,05 рубля, а у нас – 27,94 рубля. Дизельное топливо по России поднялось в стоимости до 24,91 рубля, у нас – до 23,93 рубля.
Подтверждением того, что по росту цен на бензин Ульяновск стабильно обгоняет Россию в среднем являются и данные за восемь месяцев 2011 года. По данным Ульяновскстата, с начала года бензин в регионе подорожал на 19,1 процента, за август – на 5,7 процента. При этом по стране за август бензин подорожал на 1,9 процента, а с начала года – всего на 13,2 процента.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...