Соцзащита переходит в электронный формат

14 Сен 2011 Информация Dinika

Более 10 миллионов рублей планируется потратить в ближайшее время на создание единой базы данных региональной соцзащиты и внедрение системы получения документов для ведомства в электронном виде.


В учреждениях соцзащиты Ульяновска и области личные дела граждан переведут в электронный формат, сообщает пресс-служба облправительства. Систему “электронной” соцзащиты ульяновские руководители на днях изучили в Мордовии. Там она работает на платформе «Sitex».
В нашей области, по информации облправительства, должна быть внедрена система «Электронный социальный регистр населения», которая заменит все разрозненные базы данных одной. К 1 июня 2012 года все региональные органы власти должны будут перейти на систему межведомственного взаимодействия, а с 1 октября подобную практику планируется ввести и на уровне федеральных органов.
Пока же новую систему внедряют в органах соцзащиты. Так, на днях объявлено несколько госзаказов на информационные услуги для министерства соцразвития области. За 9,1 миллиона министерство хочет получить формирование и сопровождение информационной системы территориальных органов и учреждений социальной защиты области и внедрение технологии предоставления с ее использованием мер социальной поддержки по принципу одного окна. Еще 2,5 миллиона планируется направить на разработку, внедрение и сопровождение системы формирования и исполнения административных регламентов ведомства.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...