Коммунальщики и жильцы объединились против мэрии

14 Сен 2011 Информация Dinika

Жительница Заволжского района вместе с управляющей компанией вынудили городские власти провести ремонт в многоквартирном доме.


Заволжский районный суд сообщает о вступлении в силу решения, согласно которому мэрия Ульяновска обязана будет провести капитальный ремонт многоквартирного дома. Этого ремонта от мэрии через суд потребовала жительница дома.
В суде женщина пояснила, что является собственником одной из квартир в этом доме. Он был сдан в эксплуатацию в 1985 году и с того времени капитально не ремонтировался.
Женщина посчитала, что администрация Ульяновска как собственник обязана была произвести капитальный ремонт дома перед передачей его управляющей организации. Однако ремонта не было.
Мэрия с требованиями не согласилась. Ее представитель пояснила, что капремонт должен проводиться в доме управляющей компанией, если жильцы примут об этом решение и соберут необходимые средства.
Управляющая компания поддержала требования истицы, заявив, что мэрия при передаче квартир в собственность граждан в порядке приватизации не исполнила свою обязанность по капитальному ремонту.
Суд решил, что еще до приватизации квартиры истицы дом нуждался в проведении ремонтных работ капитального характера. Поэтому требования женщины о ремонте за бюджетный счет были удовлетворены. Теперь мэрия обязана произвести капитальный ремонт кровли, межпанельных швов и систем центрального отопления подъезда, в котором расположена квартира истицы.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...