Яндекс.Метрика

Трезвые отправятся в алкогольный патруль

До конца сентября на территории города будет идти акция по усиленной борьбе с распитием алкоголя в общественных местах. Ульяновцев приглашают присоединяться к борцам с алкоголизмом.


По информации мэрии Ульяновска, с 12 по 30 сентября на территории города идет межведомственная профилактическая акция «Патруль трезвости». В рамках акции идут проверки соблюдения требований федерального закона №171. Он, в частности, запрещает распитие алкогольной продукции, в том числе и пива, в общественном транспорте, на остановочных пунктах, во дворах, подъездах, лифтах, парках, в детских, образовательных, медицинских, культурных учреждениях, на объектах спорта и прилегающих территориях, на детских площадках. Запрет также распространяется на зоны рекреационного назначения: городские леса, сады, скверы, пруды, озера, водохранилища, пляжи и иные территории, предназначенные для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом.
За нарушение этих требований предусмотрены штрафы. Нарушителей патруль будет выявлять в рамках вечерних рейдов с участием дружинников, волонтеров. Потребления алкогольной продукции будут искать во дворах, парках и в общественном транспорте.
Ульяновцы также могут присоединиться к акции, сообщив о фактах торговле алкоголем с нарушением законов. Можно обратиться на круглосуточный телефон в управлении по работе с правоохранительными органами и общественными объединениями мэрии (8422) 27-00-05. Или позвонить в районную администрацию. Там звонки принимаются ежедневно с 8.00 до 17.00, с 12.00 до 13.00 – обед, кроме выходных. Телефоны: 36-90-15 – администрация Железнодорожного района, 45-51-82 – администрация Засвияжского района, 41-46-09 – администрация Ленинского района, 22-09-01 – администрация Заволжского района.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.