Яндекс.Метрика

Губернатор попросит президента за “Авиастар” и УВАУ ГА

13 Сен 2011 Информация Dinika

Сергей Морозов намерен отправить Дмитрию Медведеву письмо с просьбой о поддержке отечественного авиапрома, а затем постараться обсудить этот вопрос лично с президентом.


В понедельник губернатор сообщил, что поддерживает заявление Дмитрия Медведева об обеспечении российских авикомпаний современными самолетами, сделанное после авиакатастрофы с “Локомотивом”. В поддержку этого заявления Сергей Морозов намерен в ближайшее время направить президенту письмо. В нем также планируется затронуть вопросы конкретного развития авиационной отрасли в Ульяновске.
Так, объяснил губернатор, необходим госзаказ на современные российские самолеты: “Авиастар” имеет возможность выпускать десятками один из современнейших пассажирских самолетов “Ту-204СМ”. Нам нужен госзаказ, чтобы государство обязало российские компании приобретать российские самолеты”.
Кроме того, ульяновские власти намерены обратить внимание президента на возможность отмены обязательного высшего образования для пилотов. Отмену высшего образования лоббируют отдельные авиакомпании и российские чиновники. Между тем, УВАУ ГА выпускает пилотов с высшим образованием. Допуск к полетам пилотов без высшего образования увеличит угрозу аварий из-за человеческого фактора, считают в облправительстве.
Вероятно, вопрос о развитии авиации в регионе будет поставлен и во время встречи губернатора с президентов во время визита Дмитрия Медведева в регион, запланированного на конец сентября.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.