Губернатор попросит президента за “Авиастар” и УВАУ ГА

13 Сен 2011 Информация Dinika

Сергей Морозов намерен отправить Дмитрию Медведеву письмо с просьбой о поддержке отечественного авиапрома, а затем постараться обсудить этот вопрос лично с президентом.


В понедельник губернатор сообщил, что поддерживает заявление Дмитрия Медведева об обеспечении российских авикомпаний современными самолетами, сделанное после авиакатастрофы с “Локомотивом”. В поддержку этого заявления Сергей Морозов намерен в ближайшее время направить президенту письмо. В нем также планируется затронуть вопросы конкретного развития авиационной отрасли в Ульяновске.
Так, объяснил губернатор, необходим госзаказ на современные российские самолеты: “Авиастар” имеет возможность выпускать десятками один из современнейших пассажирских самолетов “Ту-204СМ”. Нам нужен госзаказ, чтобы государство обязало российские компании приобретать российские самолеты”.
Кроме того, ульяновские власти намерены обратить внимание президента на возможность отмены обязательного высшего образования для пилотов. Отмену высшего образования лоббируют отдельные авиакомпании и российские чиновники. Между тем, УВАУ ГА выпускает пилотов с высшим образованием. Допуск к полетам пилотов без высшего образования увеличит угрозу аварий из-за человеческого фактора, считают в облправительстве.
Вероятно, вопрос о развитии авиации в регионе будет поставлен и во время встречи губернатора с президентов во время визита Дмитрия Медведева в регион, запланированного на конец сентября.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...