Ленинский ЗАГС после ремонта. Фоторепортаж

На этой неделе после ремонта открылся ЗАГС на ул. Гончарова, 8. За полувековую историю это первый капитальный ремонт в помещении. Здесь сделана перепланировка, заменены трубы, потолки, окна, появились ресепшн и гардероб, капитально отремонтирован туалет. Сфотографироваться теперь можно в окружении стилизованной мебели, у фонтанчика и новой скульптуры.

Небольшую экскурсию по залам загса, открывшегося после ремонта 6 сентября, для нас проводит начальник отдела ЗАГС администрации Ленинского района Ульяновска Елена Миначева.

Теперь гостей встречает ресепшн, а одежду можно оставлять в гардеробе, рассказывает Елена Миначева.

Комната ожидания для гостей – это вновь переданное загсу помещение. Ранее здесь находился свадебный салон, однако изначально помещение принадлежало загсу. Архитектурно-историческая справедливость восстановлена, и теперь молодожены и их гости могут спокойно провести время ожидания своей очереди на проход в Торжественный зал. А заодно и пофотографироваться в красивой обстановке. Благо, в комнате ожидания есть несколько композиций (зон), чтобы здесь одновременно могли находиться несколько пар.

В этом зале есть небольшой фонтанчик, несколько белых диванов, стильное зеркало и одна из изюминок Ленинского загса – скульптура «Благословение» (Сахаутдинов М.). Ожидается, что именно с ней у молодоженов будут связаны новые свадебные традиции.

Еще одна изюминка нового дизайна – красивая кованая мебель. В скором времени здесь появится и кованая подставка для цветов.

Как рассказала Елена Миначева, у помещений загса было много технических проблем, которые удалось снять благодаря ремонту. «Жили как в прошлом веке», – вспоминает начальник загса. За три месяца, пока здесь шел ремонт, поменяли трубы, окна, полы, сделали натяжные потолки, установили кондиционеры, пожарную сигнализацию. Из городского бюджета на эти цели выделено 5 млн.руб.

Вместе с дизайнером продумали оформление окон и световые решения помещений.

Визуально расширить длинный коридор, который раньше был очень темный, решили посредством светлых тонов и стильных светильников.

В этом зале будущие молодожены заполняют заявление. Вскоре здесь появятся тематические информационные материалы, а уже сегодня настроиться на свадебный лад можно посмотрев фотографии в цифровых фоторамках. Здесь же будут показываться тематические материалы, связанные с Ленинским загсом и семейной политикой нашего региона (фотографии молодоженов, с акций «Роди патриота», Дня семьи, церемонии регистрации рождения, информация о Петре и Февронии и др.).

В Торжественном зале – новые потолки, люстры, портьеры, окна. Здесь был проведен косметический ремонт, а красивые старые двери решили не трогать и сохранить в первоначальном виде, рассказывает Елена Миначева. Теперь это не только современный загс, но практически музей.

Еще одно долгожданное событие – в загсе капитально отремонтирован и туалет.

В отремонтированном загсе уже проходят торжественные церемонии. «Очень красиво! Нам все понравилось!», – поделилась с нами впечатлениями одна из пар, которая как раз проводила фотосессию в новой комнате ожидания.

Юлия Узрютова

Оцените новость:
  • (12 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...