Обсудят и реконструируют парки и центр города

10 Сен 2011 Новости, Официально Dinika

В ближайшее время в городе должно пройти обсуждение планируемых работ по реконструкции центра. Пока же городские власти заявляют о ремонте парка Победы и сквера на бульваре Средний Венец.


Администрация Ленинского района принимает предложения от общественности по реконструкции парка Победы, сообщает пресс-служба мэрии. Ремонтные работы в парке на севере Ульяновска планируется начать в 2013 году. В ближайшее время должен быть разработан проект его реконструкции.
Уже предлагается создать асфальтовые дорожки длиной около трех километров для спортивного бега и велосипедистов, устроить освещение, реконструировать спортплощадку, замостить аллеи и пешеходные дорожки, поставить новую летнюю эстраду. Дополнительные идеи по реконструкции парка жудт в администрации Ленинского района до 1 октября. Телефон – 41-24-60.
Тем временем уже начато благоустройство сквера на Среднем Венце. В пятницу там прошел субботник. А в ближайшее время должны развернуться и другие работы. Там необходимо спилить сухостой, выполнить санитарную обрезку деревьев и кустарников, очистить центральную аллею, произвести отсыпку асфальтобетонной крошкой земляных тропинок, выполнить установку урн и скамеек, организовать работы по восстановлению освещения, проработать вопрос об установке на территории бульвара детской игровой площадки и спортивных тренажеров. Благоустроительные работы в этом сквере должны быть завершены к 12 июня 2012 года.
Тем временем губернатор поручил провести обсуждения вопросов реконструкции объектов в мемориальной части города, запланированной на ближайшие несколько лет. Мэрии поручено представить план объектов, подлежащих ремонту и видение их реконструкции. По словам губернатора, такое обсуждение должно пройти, чтобы во время работ не возникало непонимания и возмущений населения.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...