Создадут новые мусорки

10 Сен 2011 Информация Dinika

В ближайшее время должна расшириться мусорка у Красного Яра и появиться новая площадка для отходов Ульяновском районе.


По информации мэрии, в Ульяновске удалось уменьшить число несанкционированных свалок. В начале года их было 264. Сейчас – 127.
При этом на территории города размещается 515 контейнерных площадок с 1650 контейнерами. Вывоз мусора осуществляется ООО «ЦЭТ», «Контракт-плюс», «Полигон» и «Сервис-М». Они размещают отходы на трех полигонах: Баратаевском, Красноярском и Большеключищенском.
Свалка твердых бытовых отходов в выработанном карьере Баратаевского месторождения песка имеет площадь порядка 30 гектаров. Сейчас проводится рекультивация и гидроизоляция основания полигона для продления срока его использования до 2015 года.
Полигон курганного типа, расположенный в четырех километрах от села Красный Яр, занимает площадь около шести гектар. Сейчас его ресурс практически исчерпан. Но предприятие готовит в непосредственной близости площадку для приема ТБО на территории в 23 гектара.
Полигон расположен в 1,3 километра от села Больщие Ключищи имеет площадь 30 гектар. Он был создан при рекультивации выработанной части Большеключищенского месторождения песка.
В ближайшие годы в Ульяновском районе запланировано строительство комплекса по размещению и использованию отходов производства и потребления 4-5 классов опасности для Ульяновска, Новоульяновска, Сенгилея, Больших Ключищ, Силикатного и других населенных пунктов. Кроме того, по областной программе предусмотрено создание полигонов ТБО в районах области.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...