Мост защитили водостоком за пять миллионов

10 Сен 2011 Авто, Официально Dinika

Пять миллионов рублей стоили бюджету аварийные работы на размытой дамбе у старого моста через Волгу.


По информации пресс-службы мэрии, дорожно-восстановительные работы на размытом участке подъездных путей к старому мосту в Ульяновске продолжались 16 часов подряд и были завершены к 5.30 8 сентября. Напомним, днем 7 сентября склон на подезде к мосту был размыт из-за сильного дождя. Движение через мост было перекрыто.
В рамках аварийных работ силами МЧС по Ульяновской области была проведена вырубка кустарника и нескольких деревьев на склоне. МУП «Ульяновскдорремсервис» и ЗАО «Гипростроймост-Ульяновск» очистили ливневки, находящиеся на подходе к мосту. Откос был засыпан щебнем, грунт был уплотнен, на него было установлено сооружения для водоотвода. Это железобетонный лоток, по которому вода должна уходить со склона. По словам руководителя ЗАО «Гипростроймост-Ульяновск», которое занималось сооружением лотка, Игоря Кочергина, принцип его действия состоит в том, что вода вдоль проезжей части и бортового камня стекает в приемную воронку и по лоткам спускается в водоотводную канаву.
По предварительным расчетам, стоимость проведенных работ составляет порядка пяти миллионов рублей. Также глава города поручил директору «Ульяновскдорремсервис» провести во всех районах города ревизию системы ливневой канализации на предмет наличия в ней посторонних предметов и мусора, препятствующих водостоку.
Фото – ГУ МЧС по Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...