Зеки взяли заложников

В среду в ходе утренней проверки в исправительной колонии №4 было установлено отсутствие четверых осужденных.


Согласно такому сценарию, подразделения УВД и УФСИН отрабатывали в Ульяновске взаимодействие сил и средств при получении сообщения о побеге осужденных из исправительного учреждения. По легенде, покинув стены исправительного учреждения, злоумышленники совершили угон автомобиля вместе с двумя пассажирами и, напав на сотрудников ДПС, завладели двумя автоматами. После этого беглецы вместе с заложниками забаррикадировались в здании лыжно-биатлонной базы «Динамо».
Как только правоохранительным органам стало известно о побеге, личный состав УВД и УФСИН был поднят по тревоге. В срочном порядке был собран объединенный оперативный штаб, перекрыты все возможные пути выезда из города, в местах предполагаемого появления беглецов выставлены засады.
После получения оперативной информации о возможном нахождении осужденных, сотрудники милиции и уголовно-исполнительной системы выехали на место, оцепили и блокировали территорию лыжно-биатлонной базы. За дело взялись переговорщики. «Бандиты», угрожая убить заложников, потребовали денег и возможность свободного проезда в аэропорт, откуда они планировали вылететь за границу. Однако преступному замыслу сбыться не удалось. При выезде с территории лыжно-биатлонной базы преступники были обезврежены сотрудниками отряда специального назначения УФСИН и отрядом милиции специального назначения. Участники учений получили высокую оценку своих действий.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...