К юбилею 1812 года заложат собор и идентичность

09 Сен 2011 Культура, Политика Dinika

Наша область готовится присоединиться в следующем году к празднованию двухсотлетия Отечественной войны 1812 года. Регион надеется привлечь к местным мероприятиям президента России.


В четверг прошло заседание областного совета по культуре, посвященное подготовке празднования в Ульяновске и области 200-летия войны 1812 года. Регион отношение к этой войне имеет. В ней принимал участие Симбирский пехотный полк, а также собранное в Симбирской губернии ополчение.
На заседании обсуждались возможные мероприятия по празднованию юбилея. Как сообщил губернатор, в рамках этих мероприятий в следующем году планируется заложить первый камень в основании Свято-Троицкого собора, который хотят восстановить в Ульяновске. Напомним, для восстанавливаемого собора обещали подыскать новое место, но пока оно не определено.
В облправительстве надеются, что первый камень в основание собора сможет заложить президент Российской Федерации. Это выглядело бы очень символично, так как Свято-Троицкий собор в Симбирске, который создавался как храм-музей, посвященный войне, по словам Сергея Морозова, закладывал Александр Первый.
Кроме того, заявил губернатор, при подготовке мероприятий к юбилею необходимо задуматься о создании концепции региональной идентичности Ульяновской области. Для формирования концепции планируется собрать специальную рабочую группу.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...