Одного признали экстремистом, еще два сбежали

08 Сен 2011 Информация Dinika

Вынесен приговор гражданину Азербайджана, обвиненному в создании в нашем регионе ячейки экстремистской религиозной организации. Еще два ульяновца, которых следствие считает причастными к созданию этой организации, скрылись.


Гражданин Азербайджана, по версии следствия, являлся членом запрещенного в России религиозного объединения «Нурджулар». Он прибыл в Ульяновск, чтобы создать здесь ячейку объединения.
И, считает следствие, вовлек в ее работу студента факультета промышленного и гражданского строительства одного из вузов, а также имама центральной соборной мечети города. Ячейка вербовала молодежь, проводила собрания, где вовлекаемые в экстремистскую организацию ульяновцы изучали запрещенную литературу.
На днях завершился суд в отношении приезжего из Азербайджана мужчины. Несмотря на отрицание им своей вины, судом он признан виновным в организации деятельности религиозного экстремистского объединения и совершении публичных действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства людей по признаку отношения к религии. Еще двое участников дела скрылись и объявлены в федеральный розыск. Причем студент смог скрыться уже во время судебного следствия.
Азербайджанец приговорен к году исправительных работ и освобожден из-под стражи. При этом прокуратура требовала для него четыре года колонии. Она намерена обжаловать приговор. Мужчина также имеет право оспорить решение суда.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...