Яндекс.Метрика

Отбирал квартиры у пьяниц

07 Апр 2010 Информация Dinika

“Черный” риэлтор втирался в доверие к одиноким и злоупотребляющим спиртным владельцам квартир и завладевал их жильем.


По информации облпрокуратуры, с 2004 года 41-летний житель Ульяновска занимался операциями с недвижимостью. Особое внимание он обращал на информацию об одиноких, злоупотребляющих спиртным ульяновцах, которые испытывали серьезные материальные затруднения. Так, в январе 2008 года мужчина, войдя после нескольких месяцев спаивания спиртным в доверие к одному из ульяновцев, оплатил его задолженность по коммунальным услугам. Поставив таким образом хозяина квартиры в зависимость от себя, мошенник заставил его оформить нотариально заверенную доверенность на право приватизации и совершения с жильем сделок.
В дальнейшем, обещая жилую площадь меньшего размера, риэлтор после реализации недвижимости присвоил вырученные от продажи квартиры денежные средства – около миллиона рублей. А бывшего владельца преступник под предлогом выгодной работы вывез в Калининград, где, похитив паспорт и записную книжку жертвы, оставил.
Позже личность преступника была установлена, его нашли и задержали. Несмотря на отрицание своей вины, мужчина был признан судом виновным в мошенничестве в крупном размере и похищении паспорта и приговорен к трем годам колонии общего режима. Похищенная им квартира возвращена хозяину жилья.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.