Пропускал на рынки подозрительное мясо

08 Сен 2011 Информация Dinika

Сотрудник ветеринарной лаборатории был задержан при получении взятки за выдачу документов на продажу мяса без необходимых проверок.


УМВД по Ульяновской области сообщает о проведенном вмсете с региональным управлением ФСБ задержание заведующего лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы ОГУ «Чердаклинская районная станция по борьбе с болезнями животных». Задержанный, считает следствие, составлял подложные ветеринарные свидетельства на вывоз скота без проведения фактического осмотра животных и проверок справок администрации сельского поселения о наличии у граждан в собственности крупного рогатого скота. Услуга обходилось желающим всего в 100-300 рублей. Но общая сумма, которую заведующий лабораторией заработал подобным способом, по мнению представителей правоохранительных органов, составляет порядка 50 тысяч рублей.
Пользовались услугами данного ветеринара в основном перекупщики, сообщуют в УМВД. После выдачи подложных документов непроверенное мясо поступало на рынки Ульяновска и в магазины.
Задержан подозреваемый был при заключении очередной незаконной сделки с поличным в своем служебном кабинете.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...