Сокуров привезет “Фауста”

07 Сен 2011 Культура Dinika

В конце сентября в городе должна пройти премьера фильма “Фауст” Александра Сокурова, а также запланированы другие интересные кинособытия.


23-28 сентября в рамках международного конгресса «Культура как ресурс модернизации» в Ульяновске пройдут показы фильмов режиссеров стран СНГ. Запланированы показы картин производства студий Белоруссии и Казахстана, Молдовы и Армении, Украины и Туркменистана.
Так, сообщает министерство искусства области, Грузию представляет лента «Стрекоза» – музыкальная комедия по пьесе Марики Бараташвили «Маринэ». Таджикистан будет представлять фильм «Невестка». Актиса, сыгравшая его главную героиню, – Народная артистка СССР и Республики Таджикистан Майя Аймедова – презентует фильм ульяновцам лично. Россию в киноафише представит картина «Доживем до понедельника» Станислава Ростоцкого.
Апофеозом кинопрограммы станет премьера фильма Александра Сокурова «Фауст». Ульяновские зрители увидят ленту в Большом зале Ленинского Мемориала. Фильм прибудет в наш города прямо с Венецианского кинофестиваля, где он участвует в конкурсной программе.
При этом «Фауста» в наш город привезет лично Александр Сокуров. Этот фильм – заключительная часть тетралогии Сокурова о людях во власти. В тетралогию вошли фильмы «Молох» об Адольфе Гитлере, «Телец» о Владимире Ленине и «Солнце» о японском императоре Хирохито. В преддверии премьеры их продемонстрируют в зале кинотеатра «Художественный».
Кинопоказы будут проходить также в «Руслане» и «Крыльях», ДК «Киндяковка», Центре Татарской культуры и кинозале «Люмьер». Уточнить информацию по местам и времени показов, а также стоимости билетов можно в ОГАУ “УльяновскКинофонд” по телефону 46-45-89. Продажа билетов на мероприятия в рамках культурного конгресса должна начаться со следующего понедельника.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...