Власти продали дорогу

07 Сен 2011 Новости Dinika

Власть поселка Языково Карсунского района в одночасье объявила часть улицы Гагарина несанкционированным проездом и продала его частному предпринимателю.

50 лет улица Гагарина была улицей и соединялась с улицей Пушкина. 50 лет по ней ходили люди и ездили машины. А с недавних пор улица Гагарина превратилась в тупик. И теперь путь до больницы, которая находится в трехстах метрах от крайнего дома, увеличился раза в четыре.

- Если не больше! – возмущается 79-летний пенсионер Николай Кичигин. – Мы тут живем одни старики, а нас от мира отрезают.

Николай Александрович – один из первых, кто в 1961-м построил на Гагарина дом. Вскоре появились дома других людей, которые приехали в Языково работать на суконной фабрике. Улица выросла и, скорее всего ни на каких планах поселка она не значится как несанкционированный проезд. Но когда мы попытались поговорить на эту тему по телефону с главой администрации местного муниципалитета Евгением Ивановым, тот наотрез отказался от комментариев:

- Я по телефону таких разговоров не веду, я же не вижу, с кем разговариваю, – резюмировал Евгений Александрович.

Жители улицы Гагарина уже несколько недель ищут справедливости.

- Мы писали письмо в одну газету, – рассказывает Николай Кичигин. – Они его опубликовали. А потом глава администрации ответил, что эта дорога является несанкционированным проездом.

Как выяснилось, рядом с этим участком дороги располагается бывшая котельная. Невостребованное здание, видимо, понадобилось предпринимателю для своих целей. Он неподалеку уже построил дом, а недавно начал окружать территорию забором. Перегороженным оказался и проход с улицы Гагарина на улицу Пушкина.

- Мы знаем, что в России дороги не продаются, – говорят пенсионеры. – Почему же в Языкове продаются?

Ответ на этот вопрос мы надеемся в ближайшем будущем получить, если не от главы администрации Языковского поселения, то от руководства района.

Жители улицы, меж тем, отправили письмо губернатору Сергею Морозову и намерены обратиться за помощью в районную прокуратуру.

В прокуратуре нам сказали, что пока нет заявления, комментировать ситуацию очень сложно. Но подтвердили, что дороги в России на самом деле являются местами общего пользования и не могут быть проданы в частную собственность.

- Если только, конечно, – добавил сотрудник прокуратуры, – это на самом деле дорога, а не протоптанная тропинка. И если эта дорога обозначена на карте.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...