В Игнатовке начались каникулы

07 Сен 2011 Новости Dinika

Незадолго до первого сентября на портал «НАШей газеты» пришла информация следующего содержания: «Скоро 1 сентября, а над Игнатовской школой крышу разобрали, а покрыть не успели. Хорошо еще, погода нас жалеет, да и крыть то пока нечем».

Выяснилось, что проблемы в школе поселка Игнатовка Майнского района действительно существуют. И из-за них у местных школьников пятого сентября неожиданно наступили каникулы. Потому что по состоянию на первое сентября над Игнатовской школой действительно не было крыши, несмотря на то, что строители здесь работают уже месяц. Второго и третьего сентября из-за дождей школа протекла, и занятия здесь отменили.

Как удалось выяснить газете, задержка в ремонте произошла из-за того, что в школу изначально привезли не то железо, которое было заложено в смете.

- В смете, – рассказывает директор школы Ирина Абросимова, – значится, что кровля должна быть устроена из окрашенного железа, а нам привезли оцинкованное. Если бы сделали кровлю из него, было бы несоблюдение локальной сметы.

Глава районной администрации Александр Дорофеев настоял на том, чтобы строители «неправильный» профнастил заменили на сметный. Железо пришлось отправить обратно на завод и три недели ждать, пока придет другое.

- Это не наша вина, – утверждает прораб фирмы-подрядчика Рафаэль Гинетуллин. – Мы на завод делали заказ именно на окрашенный профнастил. Завод ошибся и прислал оцинкованный.

Директор школы Ирина Абросимова уверена, что отмена занятий – это всего на день-два, пока не закончится ремонт. Рафаэль Гинетуллин ее оптимизма не разделяет.

- Если до конца недели успеем, – говорит он, – будет очень хорошо. Я для этого даже в помощь еще одну бригаду у руководства выпросил.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...