Деньги за учебники для первоклашек обещают вернуть

07 Сен 2011 Официально Dinika

Учебники для детей, пошедших в этом году в первый класс, должны были покупаться за счет бюджетных средств. Поэтому, сообщает министерство образования, потраченные родителями деньги на книги им будут возвращены.


На начало учебного года учащиеся Ульяновска и области стопроцентно обеспечены учебниками, сообщает министерство образования области. Всего на 108 тысяч детей в библиотеках школ региона имеется 1,13 миллиона учебников.
Правда, приобретались они не только за бюджетный, но и за родительский счет. Так, областной бюджет выделил к новому учебному году 32 миллиона рублей субвенций на покупку учебников. Местные бюджеты дополнили эти средства своими. К примеру, в Ульяновске было выделено 10,9 миллиона рублей. Еще 9,5 миллиона рублей на учебники с помощью попечительских советов школ собрали родители.
При этом, отмечают в министерстве образования, сдавать деньги на учебники для первоклашек в 2011 году родители не должны были. Первые классы перешли на новые образовательные стандарты, и в связи с этим областной бюджет полностью профинансировал закупку для них книг.
Но еще в январе-марте 2011 года несколько школ Ульяновска – гимназии №65, 1, лицей №20, школы №76, 5, 41, 50, 63, 72, 73, 25, 27, 35, 45, 78, 28, 29, 46, Пригородная школа – организовали закупку книг для первоклашек за родительский счет. Теперь, до октября потраченные на учебники деньги им обещают вернуть.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...