Стародубцева уберут с дороги?

Александр Пинков обещает городу сотни миллионов рублей на ремонт дорог, но грозит не допустить к использованию этих средств муниципальные предприятия.


Во вторник на аппаратном совещании в мэрии глава города Александр Пинков озвучил еще несколько решений по новым кадровым назначениям. Председателем комитета здравоохранения города стал бывший главврач БСМП Владимир Демин. Знимавший ранее это место Петр Чернов, по нашей информации, как раз и возглавит БСМП. Начальником управления культуры назначен Геннадий Журавлев, бывший советником губернатора по организации массовых мероприятий и помощником сенатора Рустема Шиянова. Руководить административно-хозяйственным отделом будет Владимир Мишин, отделом муниципальной службы – бывший сотрудник облправительства Лариса Бурлак.
Также Александр Пинков назвал имя нового директора УМУС АТП по уборке города. Им стал Александр Имедеев, ранее работавший в компаниях “РусАл” и “ГАЗ”. Заодно мэр сообщил о намерении слить в одно предприятие УМУС АТП по уборке города и “Ульяновскдорремсервис”, занимающееся ремонтом дорог.
Ремонтировать дорожное полотно, судя по словам мэра, в этом году в Ульяновске будет на что. Александр Пинков распорядился проработать вопрос о получении городом кредита в 400 миллионов рублей, из которых 300 миллионов должны быть направлены на дороги. В прежние годы большая часть средств, выделенных на ремонт дорог, уходила как раз в “Ульяновскдорремсервис”, которым руководит депутат Гордумы Валерий Стародубцев. Теперь же речь зашла о слиянии “Дорремсервиса” с УМУС АТП под одним руководителем. В последнем директор только что назначен – вероятно, он и станет руководить объединенным предприятием. Правда, обещанных денег может не достаться и новому, слитому в одно, МУПу. Недавно Александр Пинков заявил, что муниципальные предприятия вовсе не должны быть допущены к ремонту дорог – якобы они выполняют его гораздо хуже частников, которым отдает предпочтение новый глава города.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...