Яндекс.Метрика

Стародубцева уберут с дороги?

Александр Пинков обещает городу сотни миллионов рублей на ремонт дорог, но грозит не допустить к использованию этих средств муниципальные предприятия.


Во вторник на аппаратном совещании в мэрии глава города Александр Пинков озвучил еще несколько решений по новым кадровым назначениям. Председателем комитета здравоохранения города стал бывший главврач БСМП Владимир Демин. Знимавший ранее это место Петр Чернов, по нашей информации, как раз и возглавит БСМП. Начальником управления культуры назначен Геннадий Журавлев, бывший советником губернатора по организации массовых мероприятий и помощником сенатора Рустема Шиянова. Руководить административно-хозяйственным отделом будет Владимир Мишин, отделом муниципальной службы – бывший сотрудник облправительства Лариса Бурлак.
Также Александр Пинков назвал имя нового директора УМУС АТП по уборке города. Им стал Александр Имедеев, ранее работавший в компаниях “РусАл” и “ГАЗ”. Заодно мэр сообщил о намерении слить в одно предприятие УМУС АТП по уборке города и “Ульяновскдорремсервис”, занимающееся ремонтом дорог.
Ремонтировать дорожное полотно, судя по словам мэра, в этом году в Ульяновске будет на что. Александр Пинков распорядился проработать вопрос о получении городом кредита в 400 миллионов рублей, из которых 300 миллионов должны быть направлены на дороги. В прежние годы большая часть средств, выделенных на ремонт дорог, уходила как раз в “Ульяновскдорремсервис”, которым руководит депутат Гордумы Валерий Стародубцев. Теперь же речь зашла о слиянии “Дорремсервиса” с УМУС АТП под одним руководителем. В последнем директор только что назначен – вероятно, он и станет руководить объединенным предприятием. Правда, обещанных денег может не достаться и новому, слитому в одно, МУПу. Недавно Александр Пинков заявил, что муниципальные предприятия вовсе не должны быть допущены к ремонту дорог – якобы они выполняют его гораздо хуже частников, которым отдает предпочтение новый глава города.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.