Губит не вода

Официально купальный сезон в регионе завершится 20 сентября. Уже сейчас с начала года утонуло 45 ульяновцев. Большинство погибло по пьянке.


По информации пресс-службы ГУ МЧС по Ульяновской области, в этом году на водных объектах Ульяновска и области погибли 45 человек. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 55 случаев гибели людей.
Снижение числа утонувших специалисты объясняют в том числе и усилением профилактических мер. В частности, проводилось патрулирование мест массового отдыха людей. А на территории Ульяновска дополнительно открылись четыре места массового отдыха: на реке Волге в районе парка «Прибрежный» и парка 40-летия Победы, на реке Свияга в районе Ульяновского государственного университета и в котловане на реке Свияга в поселке Борьба. В следующем году к ним должны добавиться пляжи на реке Свияге на улице Аблукова в районе дома №59, на улице Шолмова около спортивного комплекса «Новое поколение», на реке Волге в районе Винновской рощи и на водоеме в селе Лаишевка.
Все без исключения несчастные случаи на воде в этом году в регионе произошли в необорудованных для купания местах. Кроме того, в 36 из 45 случаев погибшие находились в состоянии алкогольного опьянения.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...