Задолжала работникам 600 тысяч

05 Сен 2011 Информация Dinika

В одной из областных организаций нарушался срок выплаты зарплаты, в результате образовалась задолженность в 600 тыс. руб. Директору фирмы грозит отстранение от должности на срок до 3-х лет.

Прокуратурой Сурского района Ульяновской области установлено, что в ООО «Сурчанка» во второй половине этого года неоднократно нарушался срок выплаты зарплаты. Итог – задолженность в размере более 600 тыс. руб.

Ранее руководителем этой организации зарплата также выплачивалась с нарушением сроков. В отношении директора возбуждено дело об административном правонарушении: ей грозит отстранение от должности на срок до 3-х лет.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, это уже девятый руководитель за 2011 год, которому грозит лишение поста по результатам прокурорских проверок своевременности выдачи зарплаты.

В целом же за 8 месяцев этого года возбуждено более 295 дел об административных правонарушениях, связанных с нарушениями законодательства об оплате труда, в суды направлено свыше 3600 заявлений, внесено 250 представлений.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...