Откроют “Аквамолл”

03 Сен 2011 Репортаж Dinika

В ближайшее время в Ульяновске появятся сразу несколько новых объектов, наиболее крупные из которых – легкоатлетический манеж, «Аквамолл» с «Ашаном» и девятизальным кинотеатром, высокотехнологичный онкологический центр в новом городе и др. До конца этого года в Ульяновске планируется реализовать 19 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций 1,5 млрд.руб.

Наиболее крупные из них: строительство хлебозавода «Хлебница», оздоровительно-развлекательного центра в Заволжском районе, бассейна УлГУ в Железнодорожном районе, средней общеобразовательной частной школы ЗАО «Авиакомпания Волга-Днепр» и др. В этом году на территорию города пришли такие крупные игроки как ГК «Hempel Group» (лакокрасочное производство), ООО «Черноземье-регион» (проект строительства высокотехнологичного онкологического центра в новом городе на проспекте Сурова в 2012 г.) и др.

На пересечении улиц Минаева и Железной дивизии возводится универсальный спортивно-развлекательный комплекс с легкоатлетическим манежем. В двух зонах здания будут административно-развлекательный и культурно-досуговый блоки, непосредственно сам легкоатлетический манеж, арена и разминочный зал расположатся на 3 этаже. Манеж станет учебно-тренировочной базой детско-юношеской школы олимпийского резерва, расположенной рядом. Комплекс обещают построить к декабрю 2012 года. Пока работы идут в полном соответствии с графиком, подчеркнул инициатор проекта Владимир Ртищев.

Строительство объекта началось еще в 2009 году, по состоянию на май 2011 года освоено 68,5 млн.руб. Всего же объем инвестиций в проект составляет порядка 700 000 млн.руб., предполагаемое количество рабочих мест – более ста. Площадь здания – более 12 000 кв.м.

Как рассказал Владимир Ртищев, строящийся манеж соответствует всем современным стандартам, что означает, что в нем смогут полноценно тренироваться спортсмены и проводиться крупные соревнования. В манеже будет 4 беговых дорожки по 200 м, 6 беговых дорожек по 60 м., дорожка и яма для прыжков в длину, место для прыжков в высоту, трибуны для зрителей до 200 посадочных мест, раздевалки и тренажерный зал. Будет у комплекса и своя подземная стоянка на 140 машин.

При строительстве объекта применяются уникальные для нашего города технологии. Так, для манежа делаются большие пролеты по французской технологии 12х12 м. Высота манежа составит 9 метров. По словам Владимира Ртищева, самое дорогое в спортивном объекте – дорожки, стоимость которых составляет 8 млн.руб. Их будет делать и класть специализированная организация из Волгограда.

В манеже смогут заниматься 500 человек одновременно. Это будет единственный манеж в городе, который соответствует требованиям, предъявляемым к манежам такого класса.

Реализация другого инвестиционного проекта – базы отдыха у котлована обкомовских дач (севернее поста УГИБДД), практически завершена. Объем инвестиций в этот проект составил 7 млн.руб. Площадь более 12 000 кв.м. Здесь построены 4 домика, летний и зимний рестораны, ведется монтаж канализации, освещения, дренажной системы и автостоянки.

Техническое открытие базы состоялось в августе. Дно котлована почистили, пляж оснастили зонтиками и т.д. В следующем году этой зоне будет присвоен статус пляжа.

Наконец, крупнейший инвестиционный проект, реализуемый в Ульяновске, – торгово-развлекательный комплекс «Аквамолл», инициаторами которого являются DARS Development и ООО «ЦентрПрогреcс». Общая сумма инвестиций в строительство составляет порядка 3 млрд.руб. Ожидается, что после сдачи объекта в нем будет создано более полутора тысяч рабочих мест с высокой зарплатой.

Общая площадь центра 92000 кв.м. Возведение объекта началось в первом квартале текущего года, хотя строить его собирались еще раньше – уже была готова концепция, но после кризиса проект пришлось заморозить. За это время концепция была переработана. В этом активное участие принимала архитектурная компания ESP (Германия) и международное консалтинговое агентство МАГАЗИН МАГАЗИНОВ.
Сдать объект планируют в первом полугодии 2012 г.

Дизайнерским решением здания стала идея кораллового рифа. Кстати, прилегающая территория также будет благоустроена. Что касается аквапарка, то на первой стадии реализации проекта он построен не будет, хотя в будущем такая возможность не отрицается.

На территории «Аквамолла» будет наземная и подземная парковка на 1700 машин. Для удобства посетителей здание оборудуют эскалаторами, лифтами и тд.

В настоящее время достигнуты договоренности с якорными арендаторами (гипермаркет Ашан, гипермаркет бытовой техники и электроники Media Markt). В Аквамолле будет 9 кинозалов от лидера киноиндустрии «Cinema Park». В них одновременно смогут идти до пятнадцати фильмов, что даст возможность посмотреть фильмы, которые традиционно не доходят до нашего города. Здесь будет и премьерный кинозал (технология IMAX 3D).

Как рассказал Алексей Степанов, более 80% площадей уже нашли своих арендаторов, причем подавляющее их число – бренды, которые зайдут в наш регион впервые. Спортивные товары представлены магазинами Adidas, Спортмастер и др. Здесь будут представлены и бытовые услуги – химчистка, ремонт обуви, часов, аптеки, фуд-корт, кафе, рестораны (все это на 700 чел.) и др.

Это будущий «Ашан» в «Аквамолле» (14 тыс.кв.м.), прикассовая зона.

Юлия Узрютова

Оцените новость:
  • (23 голосов, средний: 4.39 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...