Батареи нагреют, когда похолодает на улице

03 Сен 2011 Официально Dinika

Отопительный сезон в регионе стартует уже 27 сентября. Но жильцы многоквартирных домов начнут получать тепло позже.


По информации пресс-службы облправительства, глава региона подписал постановление о начале нового отопительного сезона. Согласно ему, первое тепло в Ульяновске и области появится 27 сентября. С этой даты отопление начнут подавать на объекты социальной сферы – в школы, детсады, больницы и другие учреждения. Жители многоквартирных домов начнут получать тепло после того, как среднесуточная температура наружного воздуха будет держаться ниже плюс 8 градусов в течение пяти суток подряд.
Как сообщает министерство энергетики и ЖКК Ульяновской области, на 2 сентября готовность к отопительному сезону в регионе составляла 97,6 процента. В целом по Ульяновской области работы по ремонту котлов выполнены на 94,5 процента, по их замене – на 92,4 процента, по ремонту тепловых сетей – на 86,5 процента, по ремонту линий электропередач – на 98,6 процента, по промывке систем центрального отопления – на 98,8 процента, по ремонту систем центрального отопления – на 98,6 процента. ТЭЦ Ульяновской области обеспечены мазутом на 100 процентов.
Руководителей управляющих компаний, которые не ведут должным образом подготовку к отопительному сезону, обещают привлекать к административной ответственности.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...