Приставы не дали отдохнуть на сто тысяч рублей

02 Сен 2011 Официально Dinika

Из-за непогашенного долга в 20 тысяч рублей жительница города не смогла вылететь на отдых в Испанию.


Управление службы судебных приставов по региону напоминает об ограничении выезда за пределы России, которое накладывается на злостных должников. Несмотря на то, что мера эта по сбору долгов применяется уже давно, многие не задумываются о ней, из-за чего срывается их отпуск.
Так, на днях должница из Ульяновска не смогла вылететь за границу и потеряла сто тысяч рублей, котореы она отдала за путевку. Женщина, сообщает управление службы приставов, имела долг в 20 тысяч рублей. Судебные приставы Заволжского района неоднократно предупреждали ее, что при неуплате задолженности в отношении нее будет вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы страны. В ответ на это должница утверждала, что отдыхать заграницей она не собирается.
Потом, видимо, о возможных ограничениях забыла. Увы, о ее долге судебные приставы не позабыли. И при прохождении таможенного контроля в аэропорту ей сообщили, что покинуть территорию страны она не может.
В итоге женщина лишилась отдыха в Испании и потеряла порядка 100 тысяч рублей, которые она заплатила за путевку.
Управление службы судебных приставов напоминает должникам, что для уточнения вопроса о наличии или отсутствии в отношении их ограничения выезда за пределы страны необходимо заранее обращаться в отделы судебных приставов. Ограничение будет снято лишь при полном погашении долга.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...