Священники пошли бороться с мошенниками

02 Сен 2011 Информация Dinika

УМВД области начало совместную с представителмяи духовенства акцию по противодействию мошенникам, обирающим в основном пожилых граждан. В этом году в регионе мошенники смогли похитить более семи миллионов рублей.


Акция полиции «Осторожно, мошенники!» стартовала 1 сентября в Ульяновске в непривычных для правоохранительных органов заведениях – храмах, сообщает УМВД по области. В рамках акции священнослужители Русской православной церкви и регионального Духовного управления мусульман – игумен Воскресенско-Германовского храма отец Серафим и имам-хатыб мечети Махалля №1 Расуль-хазрат после службы рассказали пришедшим в храмы ульяновцам об опасностях, исходящих от социальных мошенников.
На территории нашего региона только за последние семь месяцев этого года зарегистрировано 515 фактов мошенничества, из которых 209 – экономической направленности, 306 – по линии уголовного розыска. Общая сумма похищенного мошенниками превысила семь миллионов рублей. Жертвами преступников чаще всего становятся доверчивые пожилые люди. Мошенники легко входят к ним в доверие и реализуют преступные схемы по получению накоплений пенсионеров.
В рамках выступлений священнослужителей была организована раздача методической литературы, разработанной МВД России. Эта памятка адресована пенсионерам, инвалидам, ветеранам и родителям несовершеннолетних детей. В ней содердатся советы о том, как защититься от мошенников. В памятке подробно прописан алгоритм действий в той или иной ситуации, которая может представлять опасность, советы подкреплены красочными запоминающимися иллюстрациями. Кроме того, в издании представлены схемы совершения мобильных мошенничеств, в том числе – связанных с рассылкой смс-сообщений с обещаниями крупных выигрышей.
Ульяновцы могут ознакомиться с электронной версией брошюры на сайте УМВД России по Ульяновской области по адресу http://www.mvd.ru/help/pamyatka_pensioneram/.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...