Владимирский облагородят через три недели

02 Сен 2011 Наш край Dinika

В настоящий момент завершаются благоустроительные работы во Владимирском саду (быв. парк Свердлова), запланированные на этот год. Входную группу уже облагородили, сцену ремонтируют, однако будущее фонтана и аттракционов пока неизвестно.

В четверг глава города проконтролировал ход ремонта во Владимирском саду. Здесь уже завершено мощение территории перед входом в сад, на площади у сцены. Центральная входная группа облагорожена, завершены работы по освещению. В скором времени начнутся озеленительные работы.

Что касается фонтана, то в этом году, скорее всего, наведут лишь элементарную красоту, так как если делать его основательно, необходимо 80 млн. рублей. Было высказано предложение отремонтировать фонтан, как это было сделано у ЦУМа, так как восстановить его намного дешевле. К примеру, фонтан у Версаля стоит 10 млн. руб.

Новые посадки будут прорабатываться вместе с ландшафтным дизайнером. В парке будут газоны и цветники. Возможно, в саду установят информационные пилоны, бюсты, малую скульптуру.

Скоро начнутся работы по облицовке.

Туалет в саду работает, однако из ремонтных работ в нем сделаны только те, которые необходимы для того, чтобы он работал. И тут необходим дальнейший ремонт.

Что касается сцены, то в настоящее время идет стяжка стен, а также ремонт кровли и, непосредственно, сцены, которую разобрали в четверг. На эти работы уйдет 2,9 млн.руб. До 22 сентября все обещали доделать. В следующем году планируется отремонтировать внутренние комнаты и административные здания. У сцены будет переносной партер со складными стульями.

Кстати, некоторые аттракционы в парке – рабочие. Вокруг них будет брусчатка. Но участники совещания отметили, что, прежде чем приступать к работам, необходимо решить проблему с оползнями.

Константин Иваненко подчеркнул, что необходимо перспективное понимание, как будет выглядеть эта зона парка. «У кого-нибудь есть понимание?», – обратился к собравшимся глава города. Оказалось, что, согласно концепции, предполагается зонирование парка – для пожилых людей (верхняя часть и площадка у сцены) и для молодежи (зона, где сейчас расположены аттракционы и кафе). Основная же концепция сада – место для семейного отдыха.

На этой площадке устарело практически все – от аттракционов до системы электроснабжения. Глава города задался вопросом, а нужны ли вообще здесь аттракционы. Оказалось, что необходимы не только аттракционы, но и детская площадка. А наибольшей популярностью пользуется «Орбита», которая еще и приносит прибыль. Однако вопрос новых аттракционов, вероятно, решится не ранее следующего года.

Еще одна проблема сада – охрана. Для безопасности необходимо огородить парк по периметру, оставив проходы через калитки у филармонии и госпиталя ветеранов, а также заключить договоры с охранным предприятием.

Значительная часть работ по реконструкции будет осуществлена и в 2012 г.

Юлия Узрютова

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...