Показали фонтан на Венце

02 Сен 2011 Наш край Dinika

В четверг на Венце состоялся пробный пуск воды в одном из двух фонтанов. Ремонтные работы перешли в завершающую стадию, хотя согласно первоначальным срокам, 1 сентября ульяновцы уже должны были неспешно прогуливаться по бульвару.

В четверг ход ремонта на Новом Венце снова проверил глава города Александр Пинков. Напомним, первоначально было озвучено, что работы будут завершены до сентября, однако, как объяснил председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Константин Иваненко, в связи с погодными условиями, график работ сдвинулся на месяц. «Это ровно тот месяц, когда ежедневная дождливая погода не позволила активно проводить фронт работ на данном объекте», – сообщил Иваненко.

Также он подчеркнул, что на данный момент капитальный ремонт бульвара Новый Венец находится на завершающем этапе. Практически полностью готовы первый и последний участки с входными группами – от филармонии до УГСХА и в районе памятника Богдану Хитрово.

Сейчас завершаются работы по мощению тротуара у УГСХА и Краеведческого музея, а также установке чугунной ограды, которая была отреставрирована.

По словам Константина Иваненко, завершены работы по установке гранитного бордюрного камня, идет мощение гранитом трех смотровых площадок, в завершающей стадии находятся работы по устройству системы освещения.

Идет работа и по устройству системы автополива: впервые в городе будет применена современная система полива с компьютерным контролем исходя из погодных условий.

На данный момент завершаются работы по устройству двух гранитных фонтанов, уже завершены строительно-монтажные работы. Сегодня состоялся пробный пуск фонтана напротив Краеведческого музея.

После окончания работ данный фонтан будет повыше, чаша отполирована и наполнена водой. Кроме того, будет сделана подсветка, с изменением которой будет меняться динамика струй.

На совещании была поднята необходимость решения вопроса круглосуточной охраны бульвара: все-таки здесь во многих местах имеется облицовка гранитом.

«В целом до 20 сентября нам останется отработать два участка, которые находятся в самой середине бульвара, после чего бульвар можно будет открыть для горожан», – подытожил Иваненко.

Кстати, в рамках «санитарной пятницы» 2 сентября на бульваре Новый Венец пройдут благоустроительные работы. Мэрия приглашает жителей принять участие в наведении порядка.

Юлия Узрютова

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...