Общественность позеленела

02 Сен 2011 Информация Dinika

Общественная палата области во вторник направила мэру письмо с требованием разъяснить, почему городские власти проигнорировали решение общественных слушаний по ремонту сквера Гончарова.


Напомним, общественные слушания, организованные по поручению губернатора, должны были завершить споры вокруг проекта ремонта сквера Гончарова в Ульяновске. Их участники проголосовали за внесение некоторых изменений в проект. В частности, они предложили отказаться от создания второго входа в сквер со стороны улицы Ленина.
Но, как выяснилось в конце прошлой недели, мэрия, активно участвовавшая в слушаниях, это решение проигнорировала. В письме, направленном Александру Пинкову, палата просит объяснить, почему высказанное мнение не было учтено. Также члены палаты просят сообщить, по какой причине затянулся ремонт сквера – на слушаниях сообщалось, что он закончится к началу сентября.
Пока мэрия составляет ответ общественникам, готовится обсуждение ремонта еще одной зеленой зоны в центре города. Согласно плану работы облправительства, уже в субботу в 11.00 в парке Дружбы Народов должно пройти обсуждение вопроса восстановления парка. В нем должны принять участие совет по культуре, совет национальностей, совет иностранных студентов, экологическая палата, областной градостроительный совет.
В понедельник на аппаратном совещании Сергей Морозов сообщил, что возможность принять участие в заседании должны получить и простые ульяновцы. Но пока официально на это мероприятие желающих не приглашали.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...