Юность расширят и ограничат бордюрами

02 Сен 2011 Авто Dinika

В следующем году город планирует потратить на ремонт дорог, установку бордюров, укладку плитки и прочие дорожные работы 861 миллион рублей. Где и что планируется сделать на эти деньги?


По информации мэрии, Александру Пинкову на утверждение представлен проект программы по ремонту дорог в Ульяновске в 2012 году. Она, в частности, предполагает подготовку строительства дороги по улице Камышинская с выходом на федеральную трассу «Цивильск-Ульяновск» и строительство дороги по улице Новая в микрорайоне «Запад-2» в новом городе. В Заволжье также предполагается выполнить капитальный ремонт улицы Деева в районе железнодорожного переезда с расширением проезжей части до четырех полос движения и ремонт проспекта Ленинского Комсомола.
В правобережье запланирован ремонт дороги с заменой бордюров по улице Юности. Там дорога должна быть расширена до четырех полос. Ремонт дороги по Железной Дивизии и Марата будет сопровождаться мощением брусчаткой межрельсового пространства трамвайных путей. Также пройдет ремонт улиц Кузнецова, Пушкарева, включая мост через Свиягу, Октябрьской, Аблукова в районе торгового комплекса «Аквамолл», генерала Мельникова, что в микрорайоне «Запад-1».
Планируется также продолжить укладку тротуаров плиткой. Мощение тротуаров пойдет по улицам Карла Маркса до улицы Робеспьера, Минаева, Железной Дивизии и Гагарина. Замена бордюрного камня будет произведена на улицах Димитровградское шоссе, Рябикова, Ефремова и у парка «Винновская роща».
150 миллионов пойдут на мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения. В том числе должны быть оборудованы 15 заездных карманов и посадочных площадок, поставлены светофоры на перекрестке улиц Орлова и Красноармейская, Островского и Можайского, Любови Шевцовой и Розы Люксембург, Железной Дивизии и Карла Либкнехта.
Также намечена установка перильных ограждений протяженностью около 2,5 километра, установка около ста остановочных павильнов, нанесение дорожной разметки на 32 магистралях, установка искусственных дорожных неровностей на миллион рублей.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...