Детей оздоровили на 80 процентов

01 Сен 2011 Информация Dinika

Управление Роспотребнадзора области подвело итоги завершившейся летней детской оздоровительной кампании. Как выяснилось, эффект оздоравливания в полной мере ощутили не все отдохнувшие. А детские лагеря работали с нарушениями, за которые получили штрафов больше чем на полмиллиона рублей.


По информации регионального управления Роспотребнадзора, минувшим летом на территории Ульяновска и области работало 613 учреждений, в которых отдыхало 46,8 тысячи детей. При этом большинство за город не выезжали.
Только 11,4 тысячи детей попали в загородные лагеря. 27 тысяч ребят посещали лагеря с дневным пребыванием. 770 человек побывали в санаторно-оздоровительных лагерях круглогодичного действия, еще 6,2 тысячи человек – в палаточных лагерях и 1,3 тысячи – в детских санаториях.
Степень оздоровления детей также была разной. Выраженный оздоровительный эффект присутствовал примерно у 80 процентов отдохнувших детей, слабый – у 17 процентов. Вовсе отсутствовал оздоровительный эффект от отдыха у примерно двух процентов детей.
За лето Роспотребнадзор провел выездные проверки 352 детских оздоровительных учреждений. В результате было составлено 330 протоколов по нарушениям нескольких статей КоАП. В частности, были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических норм, в том числе требований к эксплуатации зданий, требований к питьевой воде, к организации питания, к условиям воспитания и обучения. Также выявлены факты оказания услуг с нарушением требований технических регламентов и санитарных правил и невыполнения в срок предписаний проверяющих. За выявленные нарушения учреждения детского отдыха были оштрафованы на 518 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...